お正月準備着々。
2015年 12月 29日
大好物のハンバーグを食べ
昨日は、お墓参りに行き、実家に暮れの挨拶&ごはんを馳走になり、
夜は毎年恒例のすき焼き忘年会♫
美味しいワインをたくさん飲み、みんなの変わらぬ元気を確認した夜でした。
✳︎
ほぼリスト通り買い揃ったた食材を着々と仕込んでいます。
昨日は、昆布巻き、たたきごぼう、田作り
今日は、くりきんとん、数の子
数の子は今年は下処理したものがあったので味付けだけで楽チン
今日やっと有頭海老をゲットしたので、明日も三品ぐらい作るつもりです。
もちろん、チェルシーは大掃除の邪魔が
仕事です。
あとひとふんばり。
頑張っていきましょー!