広島への旅 その5
2017年 02月 28日
ここだ!求めていたのはここでした!
鹿児島では見ないおでんの具がたくさんでメニューだけでトキメク!
ルルルン
瀬戸内の魚を味わう。
しばらくすると、お店のお姉さんが是非是非と、食べたかった小イワシの刺身をオススメしてくれたのでオーダー。
見た目はキビナゴなんだけど、食べると身が柔らかくてフニャフニャして、アジの刺身に近い感じ。
生姜で美味しくいただきました。
楽しかった。
なんなら駅ビルにずっといたら美味しいもんが食べられると結論が出た 笑
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駅ビル地下で名物むさしのお弁当をゲットして新幹線に乗り、途中つまんだりして
帰り着いて唐揚げを晩酌のアテに無事旅は終了したのでした。
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次の日の我が家の昼。
たまたま旅行前に頂いていた牡蠣で鍋。
もうしばらく牡蠣はいいやってぐらい食べた。
強いて言うなら
生牡蠣食べたーい!
終わり